ユニバーサルスタジオジャパン体験記

ユニバーサルスタジオジャパン待ち時間混雑情報

優先順位を決めて効率よく!狙い目は閉園近く!

   

日にち

2015/5/19

タイムスケジュール

7:00 家を出発。新幹線にて向かう。
9:00 開園と同時くらいに、USJに入る。
    GWの連休前だからか、それほどの混雑なし。

9:30 ハリーポッターの整理券に並ぶ。
    (確約券があるが、夜にもう一度入ろうと思っていたため)

10:00 整理券を取った後、ジュラシックパーク・ザ・ライドに並ぶ。(30分表示)
10:30 ジュラシックパーク・ザ・ライドに搭乗。雨が降り始めていた。

10:45 ジョーズに並ぶ。(30分表示)
11:15 ジョーズに搭乗。

11:30 早めの昼食。メルズ・ドライブインでハンバーガー。

13:00 ハリーポッターエリアに入る。ハニーデュークスに並ぶ(20分待ち)
13:20 ハニーデュークスに入店。

14:00 フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに並ぶ。(50分表示)
14:50 フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに搭乗。

16:00 アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライドに並ぶ。(60分表示)
17:00 アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライドに搭乗。

17:30 バックトゥーザフューチャーに並ぶ。(50分表示)
18:20 バックトゥーザフューチャーに搭乗。

19:00 再びハリーポッターエリアへ。三本の箒にて夕食。

20:00 ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに並ぶ。(何と20分表示!)
20:20 ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに搭乗。

20:45 USJを去る。

22:30 愛知の自宅へ帰宅。

あとがき

連休の前であったこと、天気が雨と悪かったことで、幸いにもあまり並ばず、効率よく回ることができました。
ハリーポッターのエリアで、2つのアトラクションに乗れ、お店なども満喫できたので、今回は大変満足です。

確約券を前もって入手していたことで、ある程度計画を立てやすかったことも良かったと思います。
次回行くときも、できれば入手してから行きたいです。

 - タイムスケジュール , ,

  関連記事

no image
高齢の母でも回れるのんびりタイムスケジュール

日にち2015/5/15タイムスケジュール11:00  神戸の自宅を車で出発   …

no image
スヌーピーの朝ごはん~ハリーポッター初体験

日にち2015/5/16.17タイムスケジュール5/16(土) 3:00  自宅 …

no image
ハリーポッターエリアを含む楽しみ方

日にち2014/9/16タイムスケジュール7:00 愛知県の自宅を車で出発    …

no image
USJ初心者の仕事後のホラーナイト体験

日にち2014/9/20タイムスケジュール16:00 仕事が終了してから、JRに …

no image
ハリーポッターのアトラクションを目指して

日にち2015/3/10タイムスケジュール7:00 自宅を出る。電車でUSJへ向 …

no image
『ハリー・ポッター』一点に絞って行きました

日にち2015/4/9タイムスケジュール9:00 兵庫県三田市の自宅を出発 9: …

no image
ハリーポッターの予約時間を中心に他のスケジュールを決めました。

日にち2015/11/4タイムスケジュール6:30 三重県伊勢市の自宅を車で出発 …

no image
ハリーポッターエリアを中心に

日にち2014/8/25タイムスケジュール【タイムスケジュール】 18:00 自 …

no image
ハリーポッター・パレード優先でのゆっくり観光

日にち2014/12/20タイムスケジュール7:00 近くのホテルを出発 電車で …

no image
とにかくアトラクションにたくさん乗る!

日にち2014/11/3タイムスケジュール 9:00入園  9:30空いていたの …